October 2012

You are currently browsing the monthly archive for October 2012

19 октября в школьном актовом зале прошел праздник, посвященный празднованию “Дня Государственного языка”. На празднике были представлены номера, подготовленные учащимися нашей школы № 94: песни на Государственном языке, национальный танец учащимися 9-х классов, стихи и многое другое, было не только весело, но и интересно, прозвучало поздравление Завучем по ДПР Гусейновой А.Т., организатором этого мероприятия была председатель М/О узбекского языка Юсупова М.И., были проведены открытые уроки и их анализ.
21 октября 1989 года был принят закон “О государственном языке Республики Узбекистан”, придавший узбекскому языку статус государственного.
Поздравление Завучем
по ДПР Гусейновой А.Т.
Участники концерта
с 1 по 9 класс

В Узбекистане уделяется большое внимание глубокому изучению государственного языка в образовательных учреждениях, формированию в сознании молодых людей чувства любви к Родине, верности идеям национальной независимости, причастности к судьбе страны.
Переступая порог школы, сразу обращаешь внимание на то, что и дети, и взрослые – представители различных национальностей – встречают гостей словами «Ассалому алейкум!» на чистейшем узбекском языке.
21 октября 1989 года был принят закон “О государственном языке Республики Узбекистан”, придавший узбекскому языку статус государственного.

Профессии 21 века можно условно разделить на профессии традиционные — пришедшие из глубины веков, и новые профессии — появившиеся у нас в стране лишь в конце прошлого столетия.

К традиционным можно отнести большинство общеизвестных специальностей: повара, продавцы, пожарники и милиционеры, врачи и педагоги, инженеры и архитекторы — перечислять можно бесконечно. Однако даже эти специальности всерьёз изменились благодаря развитию техники и внедрению цифровых информационных технологий во все сферы нашей жизни.

Новые профессии начали появляться с переходом нашей страны к рыночной экономике. Изменения затронули все сферы человеческой деятельности, ведь перед каждым продавцом товаров или услуг встала задача самостоятельно искать рынки сбыта или заинтересованных клиентов. Так появилась реклама — и специалисты, эту рекламу создающие: пиарщики, бренд-менеджеры, маркетологи.
Хотите быть в курсе того, что происходит на рынке труда? Первыми узнавать о нововведениях законодательстве? Обо всем этом, а также о том, какие профессии востребованы, а каких специалистов сегодняшний день – переизбыток, можно прочитать в этом разделе.
Современная мировая тенденция перехода к постиндустриальному и информационному обществу, изменения структуры рынка труда, трудовых отношений, занятости населения не обошли и Узбекистан, в результате чего на отечественном рынке труда возникают новые профессии и виды деятельности.
В последнее время на рынке труда начали активно появляться новые профессии. Мерчендайзер, супервайзер, копирайтер, девелопер… Чем занимаются эти люди?
Часть новых профессий пришли к нам с Запада, не имея аналогов, а часть – это слегка видоизмененные старые профессии
Давайте подробно остановимся на каждой категории новых профессий. Далее »

19 октября прошел Шахматно-шашечный турнир в 5 “А” классе в кабинете 4-6, участие принимали все желающие, были и болельщики, ребята очень серьезно подошли к состязанию по шахматам и шашкам, были свои победители, которые скоро принимут участие в школьных соревнованиях среди параллели 5-х классов.
Цой Владислав,
Баширов Руслан,
Ли Юрий.
Гайбуллаев Абдулла,
Бекташев Темурбек,
Пак Владимир
Кабулов Азизбек,
Кан Даниил,
Буренин Даниил
Ким Игорь,
Ли Алексей,
Калинин Андрей
Очилова Феруза,
Догай Елена,
Исхакова Алальхон
Астафьева Екатерина,
Стрельцова Юлия

Шахматы – это…http://chessdeti.ru/articles/slovar.html (Словарь шахматных терминов)
Олицетворяют королевскую игру жизни; конфликт между духовными силами света и тьмой, дэвами и асурами, ангелами и демонами, борющимися за господство над миром. Далее »

Проведена творческая работа в 5 “А” классе на тему : Рассказ по личным впечатлениям. В работе учащиеся проявили творчество, создав осеннюю гармонию.


Осень
Осень… Вчера шел первый дождь. Деревья оделась как на праздник. Багряные, желтые, золотые, оранжевые, красные, зеленые с кустов и деревьев опадают листья. Кажется, что земля собирает для своего платья листочки. Когда земля сошьет это платье, наступит зима. Земле будет тепло в этом платье и тепло маленьким зверькам.
После себя дождь оставил большие лужицы. С деревьев падает листок в эту лужицу, и ветер тащит его по ней. Листок похож на плавающий корабль. Вот такая красота природы!
(Бекташев Темурбек 5 «А» класс)

Рассказ по личным впечатлениям
Наступила золотая осень. Деревья почти сбросили всю листву. Некоторые поменяли свой наряд. И они стали ярко- желтыми, оранжевыми, красными…
Небо стало хмурым, пасмурным. За тучами уже не видно солнца. Изредка капает дождик, Веет ветерок.
Люди стали теплее одеваться. Птицы стали улетать в теплые края. Животные скулят от холода.
Выглянув из класса, я увидел на земле лужи. Их оставил утренний дождик. На кустарниках утром можно увидеть капли росы.
За несколько дней природы очень изменилась. Почва стала рыхлая и мокрая. В школьном саду, после дождей пахнет свежо. Я очень люблю это прекрасное время года!
( Цой Владислав 5»А» класс)

Наше творчество…

       

Калинин Андрей Очилова Феруза Ким Игорь

Учащиеся 5 “А” класса творческие ребята: пишут сочинения, рисуют, создают макеты и еще многое другое, мне с вами очень повезло. В четверг состоиться классный турнир между сильнейшими игроками среди учащихся класса по шашкам и шахматам, ответственный Цой Владслав.

9 октября в школе № 94 среди учащихся 5 классов ученики 5 “А” класса завоевали в соревновании I- место и III- место по армрестлингу

Армрестлинг Рахимова Этери 5 класс
I-место
Армрестлинг
Зеленцов Дмитрий 5 класс
III-место.
Армрестлинг

Слово армрестлинг происходит от слияния двух английских слов «arm» и «wrestling»; arm – рука, а wrestle, wrestling – упорная борьба. Армрестлинг есть вид спортивной борьбы – поединок на руках, проводимый по определенным правилам на специальных столах.
Начиная с 1997 года, армрестлинг стали называть армспортом, а армрестлеров армборцами.
Армрестлинг – это настольная борьба одной рукой, где участники соревнования ставят локти на стол, сцепляют руки и стараются пересилить друг друга и тем самым положить руку соперника на поверхность стола. Армрестлинг является широко популярным видом спорта, Далее »


Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века —
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь — начнешь опять сначала,
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь./

Речь пойдет о стихотворении Александра Блока. Оно написано 10 октября 1912 г. и входит в цикл «Пляски смерти». Стихи эти относятся к числу известнейших в лирическом наследии Блока. Ровно сто лет назад было написано это стихотворение.

А Вы знаете настоящую историю написания этого произведения? Блок всегда конкретен в своей поэзии и в стихотворении
«Ночь, улица, фонарь, аптека…» имел в виду именно эту аптеку. Блок любил здесь гулять, любил Петроградскую сторону вообще, даже после того, как поселился на Офицерской. Стихотворение входит в цикл «Пляски смерти». Мост на Крестовский остров был по ночам особенно пустынен, не охранялся городовыми. Может быть, поэтому он всегда притягивал к себе самоубийц. До революции первая помощь при несчастных случаях оказывалась обычно в аптеках. В аптеке на углу Большой Зелениной и набережной (ныне набережной Адмирала Лазарева, дом 44) часто оказывалась помощь покушавшимся на самоубийство. Это была мрачная, захолустная аптека. Знаком аптеки служили большие вазы с цветными жидкостями (красной, зеленой, синей и желтой), позади которых в темную пору суток зажигались керосиновые лампы, чтобы можно было
легче найти аптеку (золотой крендель был знаком булочной, золотая голова быка — мясной, большие очки с синими стеклами — оптической мастерской и пр.). Берег, на котором стояла аптека, был в те времена низким (сейчас былой
деревянный мост заменен на железобетонный, подъезд к нему поднят и окна бывшей аптеки наполовину ушли в землю; аптеки тут уже нет). Цветные огни аптеки и стоявший у въезда на мост керосиновый фонарь отражались в воде Малой Невки. «Аптека самоубийц» имела опрокинутое отражение в воде; низкий берег без гранитной набережной как бы разрезал двойное тело аптеки: реальное и опрокинутое в воде, «смертное». Стихотворение «Ночь, улица…» состоит из двух четверостиший.
Второе четверостишие (отраженно-симметричное к первому) начинается словом «Умрешь».
Если первое четверостишие, относящееся к жизни, начинается словами «Ночь, улица, фонарь, аптека», то второе, говорящее о том, что после смерти «повторится все, как встарь», заканчивается словами, как бы выворачивающими наизнанку начало первого: «Аптека, улица, фонарь». В этом стихотворении содержание его удивительным образом слито с его построением. Изображено отражение в опрокинутом виде улицы, фонаря, аптеки. Это отражение отражено (я намеренно повторяю однокоренные слова — «отражение отражено») в построении стихотворения, а тема смерти оказывается бессмысленным обратным отражением прожитой жизни: «Исхода нет». Посмертная жизнь как опрокинутое и карикатурное повторение жизни — обычный для фольклора мотив. Все — то же, но все ненастоящее, отраженное, лишенное подлинного содержания и смысла.
/автор Екатерина Другова/

Поэтическая акварель

ГлавнаяМетодическая копилка ◊ Поэтическая акварель

Поклонникам высокой поэзии, которые могут читать любимые стихи и открыть для себя страницы творчества выдающегося поэта Абдуллы Арипова.

Не пробуждай в душе печаль ушедших дней,
Она меня гнетет, как время листопада.
Я стал чужим тебе. И милости твоей,
И даже новых встреч, молю тебя, не надо.
Я радостью теперь и грустью окрылен,
Все потому, что одинок на деле,
И лишь судьба моя идет за мной вдогон,
Держа мою любовь, как птицу, на прицеле.
Зависимость моя от времени светла.
Предчувствие трудов – завидная отрада,
Не возрождай того, что сожжено дотла.
И сердца к прежним дням не возвращай, не надо.
Я от иных стерплю хулу и похвалу,
Но ты, что душу мне наполнила страданьем,
Ты больше не ревнуй меня к добру и злу
И запоздалым обойди вниманьем.
И не смотри, молю, с улыбкой на меня,
Не обещай любви. Что было – не вернется.
Так время, нас порой привычкою дразня,
Над слабостью людской презрительно смеется.

Абдулла Аристов, Узбекистан, XX! век. (Перевод Риммы Казаковой)

Я бедных и ……

Мать, позвольте мне перейти к вам.
-Нет назад пути к которому прошло,
Будьте более терпеливы и терпеть.

-Скажите мне, почему я пришел этот мир
Такой жалкой и трудно?
-Меня, себя, удерживаемого им хрипы,
Baby, все его игнорировать.

-Мужчины становятся вредоносных почему,
Всегда борьба друг с другом.
-Страдает этот мучений
И не знаю, почему.

-Я верил мужчин – был скромный,
Только терпение-вера, вы сказали.
– И для меня что доверять сделал неприятности,
В результате могила я сделал.

-Нет места действительно последовать,
Мумия, позвольте перейти ваш путь.
-Вы исчерпаны, довольно мой,
Стенд немного, ну, я говорю.

-Позвоните мне на, только вы можете спасти,
Сердце будет счастлив быть на всех.
-Если вы также пойти в могилу,
Кто будет меня в отзыве мире?

Абдуллы Арипова «Мулоқот»

анимационные картинки для блогов

Читать -это полезно!

анимашки для дневников
Советую прочитать Напоминаю, что чтение — это один
из видов отдыха.
Интеллектуального отдыха.
Читайте, учите понравившиеся
стихотворения наизусть.

С праздником!

26 лет диалог с народом
Сколько дней блогу

Эмблема школы

Наши учителя

Презентация педсовет

Cobo.uz

content_magnet_squared-150x150Cobo.uz- это большой электронный супермаркет, где можно найти и купить многое из того, что нам и нашим близким необходимо в работе, учебе и отдыхе.

Мастер технологических карт

mtk cover miniМТК - Программа, которая поможет Вам в считанные минуты составить технологическую карту урока по любому предмету. Начальная школа - 9 предметов, общая школа - 16 предметов.

Классный помощник

KPm КП - Программа, которая на 99% облегчит работу классного руководителя и учителя начальных классов. Полная автоматизация работы с документами.

Словарь Даля

Помощь учителю

Библиотека сайта

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Наши именинники

Картинки с Днем Рождения

МАРТ
09 - Эм Ирина
16 - Названов Арсен
18 - Бабаджанов Равшан

Отсчета времени до праздников.

Осталось...

Золотая полка

Деятели литературы Узбекистана


Здесь, на этой странице сайта собраны материалы и биографические сведения о деятелях узбекской литературы, а также их произведения.

Мудрые мысли

Мыслители Востока

Мыслители Востока" раздел сайта, в котором накапливается материал из жизни и творчества великих людей

Календарь праздников

Праздники Узбекистана

о воспитании

October 2012
M T W T F S S
« Sep   Nov »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Статистика

PR-CY.ru Информер PR для сайта sapfo.zn.uz/

Посетители

free counters

Перевести