16 August 2014

Вы просматриваете ежедневный архив за 16 August 2014.

Аваз Отар-оглы (15.8.1884, Хива, — 1919, там же), узбекский поэт, просветитель. Родился в семье цирюльника. Учился в медресе.Уже к 18-летнему возрасту получил известность на территории современного Узбекистана как народный поэт и вскоре был приближен ко двору хивинского хана. Став придворным поэтом, он получил возможность изучить произведения многих классиков среднеазиатской литературы, имевшиеся в ханской библиотеке, но в скором времени покинул двор, возмущённый царившими там пороками, и пошёл по стопам отца, став цирюльником и продолжая писать стихи. В 1912 году, создав очередное стихотворное обличение режима, был жестоко избит и помещён под строгий надзор, будучи принудительно поселён в сторожке на кладбище, но даже после этого продолжал писать стихи.
Далее »

Дети войны.

11113.detailed Образ ребёнка в произведениях, написанных на тему войны, на примере героев романа Уткира Хошимова «Между двух дверей» — Олимжона, и Коли Охотникова, в произведении «Отважные» Александра Войнова
Библиографическое описание: Одилов О. О. Дети войны. Образ ребёнка в произведениях, написанных на тему войны, на примере героев романа Уткира Хошимова «Между двух дверей» — Олимжона, и Коли Охотникова, в произведении «Отважные» Александра Войнова [Текст] / О. О. Одилов // Молодой ученый. — 2014. — №9. — С. 554-556.

Образ ребёнка занимает в художественной литературе столь важное место, что издревле в народном фольклоре сформировалось отдельное направление для детей. Детский фольклор, вобравший в себе психологию, внутренний мир и чистое мировосприятие ребёнка является неотделимой частью литературы. В художественной литературе есть отдельное направление, называемое детской литературой, в котором создаются произведения для детской аудитории. В таких произведениях возвеличиваются лучшие человеческие качества как чувства дружбы и патриотизма, простота и трудолюбие.
Далее »

анимационные картинки для блогов

Читать -это полезно!

анимашки для дневников
Советую прочитать Напоминаю, что чтение — это один
из видов отдыха.
Интеллектуального отдыха.
Читайте, учите понравившиеся
стихотворения наизусть.

Стратегия действий

С праздником!


День Независимости


28-летие дня Независимости Республики Узбекистан пройдет под девизом «Вечно процветай, мой родной Узбекистан!». Ежегодно 1 сентября в Республике Узбекистан празднуется важный государственный праздник - День независимости Республики Узбекистан. 31 августа 1991 года в Ташкенте состоялась внеочередная 7 сессия Верховного Совета Республики, на которой была провозглашена государственная независимость Узбекистана.

Сколько дней блогу

Эмблема школы

Наши учителя

Презентация педсовет

Cobo.uz

content_magnet_squared-150x150Cobo.uz- это большой электронный супермаркет, где можно найти и купить многое из того, что нам и нашим близким необходимо в работе, учебе и отдыхе.

Мастер технологических карт

mtk cover miniМТК - Программа, которая поможет Вам в считанные минуты составить технологическую карту урока по любому предмету. Начальная школа - 9 предметов, общая школа - 16 предметов.

Классный помощник

KPm КП - Программа, которая на 99% облегчит работу классного руководителя и учителя начальных классов. Полная автоматизация работы с документами.

Словарь Даля

Помощь учителю

Библиотека сайта

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru

Наши именинники

Картинки с Днем Рождения

МАРТ
09 - Эм Ирина
16 - Названов Арсен
18 - Бабаджанов Равшан

Отсчета времени до праздников.

Осталось...

Золотая полка

Деятели литературы Узбекистана


Здесь, на этой странице сайта собраны материалы и биографические сведения о деятелях узбекской литературы, а также их произведения.

Мудрые мысли

Мыслители Востока

Мыслители Востока" раздел сайта, в котором накапливается материал из жизни и творчества великих людей

Календарь праздников

Праздники Узбекистана

о воспитании

August 2014
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

PR-CY.ru Информер PR для сайта sapfo.zn.uz/

Посетители

free counters

Перевести